Дунаевский Исаак Осипович ноты

Дунаевский ИсаакДунаевский Исаак Осипович (1900-1955).

Легендарный советский композитор, многие из сочинений которого стали поистине народными. Сменилось столетие, а его песни «Ой, цветет калина…», «Каким ты был…» и другие, любимы миллионами.

Родился Исаак Дунаевский в Полтавской губернии, в с. Лохвица. В возрасте 10 лет переехал в Харьков, где и получил музыкальное образование, закончив сначала Харьковское музыкальное училище, а впоследствии Харьковскую музыкальную консерваторию по классу скрипки. Именно в Харькове талантливый юноша дебютировал как театральный композитор музыкой к спектаклю «Женитьба Фигаро». В 1924 году Дунаевский переезжает в Москву, а оттуда в Ленинград. В этих двух великих столицах и прошла творческая жизнь композитора. Музыкальное наследие, оставленное Исааком Осиповичем, велико и разнообразно. Композитор является автором 13 оперетт и балетов, музыки к спектаклям «Женитьба Фигаро», «Тартюф», «Принцесса Турандот», и более чем к тридцати популярнейшим советским фильмам, среди которых «Веселые ребята», «Кубанские казаки», «Цирк», «Волга-Волга», «Дети капитана Гранта». Практически в одиночку создал новый, советский стиль песни, очень сходной с народной, с использованием мотивов оперетт, джаза, бытовой городской музыки.

Народный артист, заслуженный деятель искусств РСФСР. Удостоен двух Сталинских премий, ордена Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, ряда медалей.

 

Вернуться к выбору нот

Скачать Ноты Дунаевский Исаак Осипович

Файл Название произведения Название и размер файла (количество загрузок)
Ноты Дунаевский Исаак. Дальняя сторожка dunaevskiy_dalnjaja_storojka.pdf (157 Загрузок)