Ноты для трубы Щелокова

Ноты для трубы ЩелоковЩелоков Вячеслав Иванович (1904 — 1975).

Советский композитор, один из самых известных исполнителей и авторов произведений для трубы. Профессор, впоследствии директор Уральской государственной консерватории. Является автором музыки более чем к двадцати спектаклям. Сочинил 10 концертов для трубы с оркестром, множество небольших произведений для своего любимого инструмента, от детских до виртуозных. Произведения композитора стали азбукой для начинающих, ноты для трубы Щелокова снова и снова появляются в репертуаре начинающих и профессиональных музыкантов. Большое количество технико-тренировочных произведений, сочиненных Щелоковым, были объединены в сборник «Школа (хрестоматия трубача)», вышедший уже после смерти композитора. Вячеслав Иванович писал музыку и для других инструментов: «Соната» (кларнет), «Поэма» (виолончель), «Прелюдия», «Напев и плясовая» для скрипки лишь подчеркивают широкий творческий кругозор композитора.

Вернуться к выбору нот

Скачать ноты для трубы Щелокова Вячеслава Ивановича. Ноты для других инструментов

Файл Название произведения Название и размер файла (количество загрузок)
Ноты Щелоков. Детский альбом для трубы и фортепиано (ноты для трубы) Scholokov_Detskiy_albom_dlia_truby_i_f-notruba.pdf (3964 Загрузки)
Ноты Щелоков. Детский альбом для трубы и фортепиано (ноты для фортепиано) Scholokov_Detskiy_albom_dlia_truby_i_f-nof-no.pdf (2319 Загрузок)